18小说网 > 武道独尊 > 第八百六十九章 元始大道君

第八百六十九章 元始大道君

推荐阅读:
18小说网 www.18xs.cc,最快更新武道独尊 !

    神族的某个神国内,十名面容模糊,甚至形体都若隐若现的主神出现了,他们围成一圈,周围是虚空,且有重重禁制,没有谁可以窃听他们谈话。

    其中一名主神道:“前段时间,我们的成员中,又有三个成为安息皇族。现在安息三大皇族之中,都已安插了我们神族。如果举事,我们有七成把握控制三大皇族。”

    “不急。”另一名主神道,“先让三大皇族内讧,把不是我们势力的安息势力消耗掉。”

    第三名主神:“没想到安息大陆会发生那样的变故,原本以为,安息文明会湮灭,我们正好取而代之。可如今看来,我们只能用其它的办法了。”

    第四名主神:“原本这祖源大陆对我们而言,已不再重要。可偏偏祖源大陆上的生命之海内,藏着生命的终极奥义。这终极奥义,是被一位超级强大的宇宙级生灵封印在此的。若能得到此奥义,我们神族一定会成为亿万宇宙的主宰。”

    “是啊,以生命层次划分,我们还只是初级生命,到了造化级,也只是中级的生命。那终极奥义中,可能包含着突破高级生命体的秘密,我们无论如何都要拿到。”

    “那个世界,真的十分残酷,我们的确要好好的准备。”

    叶少白游历各地之时,两位大菩萨,观音菩萨和大势至菩萨,分别携三千弟子,进入三族共用的区域传教。在佛陀眼中,生灵平等,没有人或安息的区别,任何生灵只要通悟,皆可入教。

    佛教的教义,在于寻找解脱之道,斩断三千烦恼丝,不垢不净的境界。一开始,安息和神族对此不以为然,觉得人族能有什么好的教义?然而,随着他们的了解,他们越发的感觉,这佛教似乎真有可能帮助他们。

    人有烦恼,神族和安息人自然也有烦恼,有的不满于现状,可限于天赋,已然不可能再往上走了。有的怨恨世道,觉得为什么生而为穷人,而不是富户,皇族呢?

    这些安息人和神族,为了寻求解脱,开始尝试着了解佛法。

    三族共用区域,一片空旷的广场上,大势至菩萨坐于空中,宣讲佛法。第一日,听讲者三百;第三日,就增长到三万。第十日,方圆百里都坐满了三族的成员,数量多到数不清。

    幸好,大菩萨的佛音不管有多远,得了能清晰送入耳中。有些安息人听得面露欢喜,连连点头,当场就修行起来。安息人传承了不知多少纪元,骨子里的聪慧,其实人类远不及,对于佛法有独特的理解。

    霎时间,方圆百里之内,无数道佛光冲天而起,那是一些安息人取得了顿悟,直接进升为阿罗汉果位。阿罗汉,自觉者,修行自身,强大自身。果位上,阿罗汉固然不如菩萨,可论实力,阿罗汉未必就弱于菩萨。

    芸芸众生里,有一名安息人,他不是皇族,甚至刚刚从奴隶的身份脱离,成为一个普通的安息人,每天做着相同的工作。当然,他的待遇也不高,甚至不如一般的人类收益高。修行上,他几乎没什么希望了。

    不过,他潜意识里,从未放弃过,他总觉得,一种大解脱在等待着他。今日,他偶然路过,就看到了讲法的大势至菩萨。佛法声声入耳,如暮鼓晨钟,将他惊醒,他犹如被醍醐灌顶,一下就明白了许多道理。

    他在距离大菩萨一百多里的山石上坐着,脸上流露出大欢喜的表情,双手捏着诀,宝相庄严。他的心无比虔诚,只育了一句佛,就惊动了阿弥陀佛,虚空中,落下一道佛光,直接打入他的眉心,无上的佛法精髓,尽入他心。

    这位安息人往空拜了一拜,就旁若无人地修行起来。一天之后,他便证得阿罗汉果位,然后起身离去,开始了在安息人中宣扬佛法的历程。这位安息人,名叫释迦。

    释迦有虔诚的心,精进的意志,无畏的勇气,以及无上的智慧,别的安息人,只要听他说上几句话,都会心悦诚服,觉得他是伟大的安息人,并甘愿追随于他。

    一日,三族共用的区域,释迦在一家饭馆用餐,他身边坐满了追随者。一边用餐,他一边向众人讲解佛理,佛法,人们听得十分欢喜。

    而餐馆中,恰好有一位大人物,刚入化道境的梵无天,一位创造了六道轮回的大人物。

    梵无天听着释迦的讲解,一开始十分不屑,然而听他吃完东西,脸上的表情已然变了。他推开酒菜,几步走到释迦对面拜了一拜:“我是梵无天,法师可能教我佛法?”

    释迦微微一笑,说:“我观你有大菩萨的气象,司鬼令阴,今日之后,你法名地藏。”

    就这样,释迦的身边,多了一位追随者。而且,梵无天陆续将六道轮回的手段,无偿贡献给了释迦。

    此时,叶铭还没注意到释迦这个小小的安息人,他的精力全放在修行上,准备突破破天境的第五重。一旦步入第五重,他就可以随意进入其它的宇宙,并且造化之境对他而言也不再遥远。

    除此之外,叶铭要做的事情还有很多,比如三十二重大罗天,他要进一步的加紧建设。造化天地,可不是一般人能做的,耗费的心力十分巨大。于是,叶铭开始执行之前就定好的计划,逐步把四十诸天所在的维度,纳入到极乐天,用于供奉阿弥陀佛。

    原本,这等事他现在还做不到,起码也要到开天五重。好在还有一个阿弥陀佛,对方的修为近乎造化,这点小事,自然不在话下。

    未来,极乐天将成为一界,也就是佛界,它的地位相当于阴界和阳界,内中藏有诸多维度,比如四十诸天维度。其实这也是为日后的进升打基础,叶铭以后一旦进升造化,这大罗天界,可就相当于一个宇宙,宇宙中划分诸界,是极为正常的事。

    四十维度,早已为佛法所覆盖,其中的天人,没有一个不修行佛法的,而且许多都进入到了极乐净土中修行。

    鸿蒙宇宙之中,叶铭和阿弥陀佛并排而立,阿弥陀佛已具实相,他伸手往前一抓,便从无尽宇宙之中,抓住四十个维度,并将它们压缩,变幻,然后安稳地放进了极乐天。自此,极乐天,更名为佛界。

    佛界得到四十诸天,发展真是如火如荼,看得仙家和儒家十分眼红。

    于是,在某个秋似水的夜晚,两位大贤前来拜访,此二人一位自然是夫子,一位则是三清之一的玉清天尊。

    玉清天尊,一副老神在在的样子,看不出焦急。不过,他一开口就不一样了,道:“大天尊不可厚此薄彼。想当初,我佛释道三教平起平坐,可如今再看,佛道大兴,而我仙道已无立足之地。”

    叶铭揉揉鼻子:“佛道大兴,是佛道气运,不是我能左右的。”

    夫子“呵呵”一笑:“大天尊,你能造了一个阿弥陀佛,就不能再造一个同样强大的大圣贤师吗?”

    玉清天尊也说:“极是,大天尊若能再造一个三清,我们三个愿意退位让贤,像那现在佛一样,甘愿做一名侍奉左右的弟子。”

    叶铭看着这二位,说:“二位的意思是,大罗天界,应该还要有一个仙界,一个儒界?”

    玉清天尊道:“大天尊若能振兴三教,三教便是大天尊的,我们都无异议。”

    夫子亦道:“玉清道友所言有是。大天尊未来是要开辟鸿蒙,重立宇宙的伟人。未来,大天尊若要立足,三教绝对是大助力。想当初,人祖为何开辟三教?无非是看出三教的未来,能够决定人族兴衰。”

    叶铭其实何尝不知,武道文明其实有些片面,人类真正要崛起的,应该是人道文明。佛、仙、儒三个字,生个字里面都有一个“人”字,因为它们依托于人类。正如他们所言,人祖当初创立三教,未尝不是有深远的考虑。

    想到此,他道:“当初我是一时兴起,为了收编修罗,才立了阿弥陀佛。若此法在贵教施展,只怕有诸多变化。”

    夫子和玉清天尊,自然明白叶铭之担忧,便纷纷表示不介意,便是将他们分到教外,也是心甘情愿。话都说到这份上,叶铭自是不能再拒绝,便道:“好,给我一段时间,我好生思量。”

    回来之后,叶铭再三思量,突道:“二白。”

    小狮子跳了出来,眨眼看着叶铭。

    叶铭道:“我儿是不是要诞生了?”

    二白道:“是的,再有三日,他便要出生。”

    叶铭:“以你的见识,太古神族的文明,是否可融入仙道文明?”

    “应该无碍。”二白说,“而且小少爷的智慧,只怕不在我之下,甚至超过大老爷你。”

    叶铭点头:“如此最好。等他出关之后,我传他仙道经典,让其重塑仙门。”

    二白点头:“知道了。”

    三天时间,转瞬即过。这日,一名粉雕玉琢般的小男娃,从虚空踏出,他一出生,可就是不死境的修为,而且十分扎实。小娃娃见着叶铭,叫道:“爹爹!”

    叶铭笑了笑,问:“我儿,为父为你取名元始,传你仙道功法,你可愿意?”

    小娃娃挠挠头:“我叫叶元始吗?不错的名字,只是,这仙道功法好玩吗?”

    叶铭笑道:“自然好玩,你修成之后,就是元始大道君,统领众仙!”